El plato ganador

Dos chefs del Pullman City Center competirán para representar a Argentina en el mundial Bocuse d’Or

Los profesionales rosarinos se coronaron en el certamen local y ahora van por el federal

Dos chefs del Hotel Pullman City Center Rosario se consagraron campeones del torneo que se disputó en la ciudad. Se trata de Elian Ayala y Jorge Luis González, quienes representarán a la región litoral en el Torneo Federal de Chefs, organizado por la Federación Empresaria Hotelero-Gastronómica de la República Argentina. El ganador participará en representación del país en la próxima edición del Bocuse d’Or, el campeonato bienal mundial de cocineros que se celebra en Lyon, Francia.

Del torneo local, organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar), participaron en total 20 equipos de diferentes establecimientos gastronómicos de la ciudad que tuvieron como consigna preparar un plato cuyos ingredientes principales fueran lomo y mollejas, acompañados por dos guarniciones, una elaborada con productos de patrimonio para la región.

Concretamente, el equipo integrado por Ayala (chef) y González (ayudante de cocina), que trabaja desde hace más de diez años en las cocinas de complejo hotelero local, resultó ganador con un Tournedó en farce de shiitake & tomates. Molleja en dos texturas. Gravy de malbec y tapioca, cremoso de maíz, zanahoria encurtida, papa en court-bouillon y manteca.

El jurado estuvo conformado por Cecilia Castagno, reconocida chef y parrillera; Luca Nicola, chef especializado en carnes, con vasta trayectoria en restaurantes locales y fuera del país; y Luciano Nanni, empresario gastronómico, chef y jurado del Torneo Federal de Chef.

De acuerdo a lo informado, el evento buscó reconocer la labor de los profesionales de la cocina y destacar a quienes buscan superarse, perfeccionando sus técnicas y conocimientos para brindar una mejor experiencia a los comensales.

Elian Ayala
Sus inicios en Hotel Pullman City Center Rosario fueron a mediados de 2009, ocupando el puesto de Demi Chef de Partie en el restaurante D’Jembé. En 2010, se le asignó el cargo de Jefe de Partida, continuando su paso por D’Jembé en la partida de pescados y mariscos. En 2014, pasó por los fuegos del restaurante gourmet Le Gulá desempeñándose durante varios años como Jefe de Partidas de carnes rojas, pastas, pescados y mariscos. En 2017, inició su camino en las cocinas de Banquetes y Catering como Jefe de Cocina, estando a cargo del desarrollo de recetarios, producciones y servicios de eventos junto a su par y su brigada. Hoy, se desarrolla como Jefe de Cocina de ALL DAY Lounge Bar.

Jorge González
Sus inicios en Hotel Pullman City Center Rosario fueron a comienzos de 2011 ocupando el puesto de Ayudante de Cocina en el restaurante FREE PASS. En 2014, se le asignó el rango de Cocinero en su paso por el restaurante gourmet Le Gulá, puesto en el cual permaneció durante varias temporadas comenzado por la partida de entradas y culminando en la partida de carnes rojas. En 2017, continuó desempeñándose como Cocinero en la partida de carnes rojas dentro de las cocinas de Banquetes y Catering. Hoy en día, se desarrolla como Cocinero en ALL DAY Lounge Bar.

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