¿La leche sufrirá la misma suerte que la carne?

Ante los rumores de que el Gobierno nacional restringirá las exportaciones de productos lácteos para aumentar la oferta del mercado interno y controlar subas de precios en góndola, Confederaciones Rurales Argentinas advirtió que esta medida “servirá únicamente para herir de muerte a la lechería, destrozando la producción láctea”.

“Este nuevo desacierto se suma, entre otros, al cierre de las exportaciones de carne y al cepo a la comercialización de trigo, y reafirma la posición de la Secretaría de Comercio Interior que en marzo pasado amenazó con la quita de ROE (permisos de exportación) a las industrias lácteas que pagaran por encima de 3 pesos el litro de leche a los productores tamberos”, apuntaron desde la entidad rural.

Para el ruralismo, esta política “marcadamente intervencionista ha dado a la fecha resultados nefastos para la economía nacional y para los consumidores que a consecuencia del constante crecimiento de la  inflación ven encarecer día a día los productos básicos”.

Mientras en Argentina seguimos produciendo lo mismo que en 1999 otros países productores de leche (como Uruguay, Brasil y Nueva Zelanda) sin intervención estatal crecieron por encima del 30% en la oferta de2006 a la fecha.

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