Los rosarinos las prefieren fijas

A horas de conmemorar el día del padre, desde la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario confirman un gran número de reservas para el domingo y la elección de menús fijos. Carlos Mellano, vicepresidente, habló con ON24 sobre  el relevamiento que realizaron sobre los diferentes corredores gastronómicos de la ciudad.

Cortejar a papá en su día implica, para muchos, buscar ofertas gastronómicas. La Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica realizó un sondeo de los corredores, su nivel de reserva y tipo. “Hasta el día jueves teníamos un nivel de reserva del 50%  en restaurants de la ciudad. Muchos de ellos proponen un menú fijo por la alternativa de costo”.

También aseguró que el 80% de los rosarinos se rigen por las 3 “P” –pasta, parrilla y pizas- . “Los corredores más elegidos son el de Pichincha y Pellegrini, aunque esto se debe a una cuestión climática”.

Por otra parte se refirió al gasto del rosarino en fechas especiales. “El poder adquisitivo de la gente que se va de rosario no se refleja en la gente que llega, y eso se fulgura en un desequilibrio que no favorece demasiado ya que aquellos que migran son personas de un alto poder económico y que por algún motivo no prefiere la ciudad”.

Movimiento hotelero:

Con festejo doble, tanto por el día del padre como por el de la Bandera, ON24 realizó un sondeo en los hoteles más importantes de la ciudad para consultar el nivel de ocupación. Según directivos del Ros Tower, el hotel se encuentra en un 90% d y el Pullman City Center Rosario en un 80%.

 

Esteban Mravicich Tognetti // @estebanmtok

Redacción ON24

Comentarios