Se elegirá el pan rosarino

Se realizará del 15 al 18 de abril, en el Complejo de Eventos Metropolitano. 

“Junto a la Asociación Industrial Panaderos de Rosario tendrá lugar el primer concurso de panificación donde se podrá ver en vivo, la elaboración de pan casero.

Además, se realizará el Encuentro de Maestros Panaderos de Sudamérica que contará con la presencia de reconocidos exponentes de distintos países de Latino américa, quienes brindarán clases magistrales y harán demostraciones típicas de panificación de cada país.

Habrá más de 500 expositores en un espacio de 24 mil metros cuadrados, también habrá muchos espacios de provincias y de otros países que van a participar. Se espera superar los participantes de la última FIAR y también en la calidad de los sectores expositivos, marcas muy importantes y empresas muy importantes van a acompañar a FIAR en esta oportunidad.

Gerardo Di Cosco, titular de la Asociación Industrial Panaderos de Rosario, expresó: “Apostamos a realizar el primer campeonato de pan de la ciudad, donde vamos a tratar de identificar a Rosario con un panificado”.

Di Cosco mencionó que se cursaron invitaciones a todas las panaderías de la ciudad para que participen y adelantó que van a participar dos personas por panaderí­a, que van a tener un horario para producir y mostrar al público el resultado y un jurado va a evaluar cómo está elaborado, las condiciones de higiene, ciertos ítems y va a tener un premio la persona que resulte ganadora, aseveró.

En evento se desarrollará en el salón Expo Panificados “donde dos equipos participaran de manera simultánea de la competencia, con esto se busca que cada equipo, de manera libre, busque un producto dentro de la familia de los panificados que considere que representa mejor a nuestra ciudad”, dijo Di Cosco.

El titular de la Asociación de Panaderos indicó que van a apuntar al panificado, a buscar el pan de nuestra ciudad. En lo personal, buscaráa hacer un pan francés especial, con algún producto típico de la región pero pidió esperar a ver el ingenio que tengan los que participan y la evaluación que realicen los jurados.

Encuentro Sudamericano de Panificados

El objetivo del encuentro es promover y apreciar la panificación típica regional de cada país participante a través de clases magistrales de producción en vivo a realizarse por los países invitados. A su vez incentivar el acercamiento de panaderos de distintos puntos de Sudamérica, dando la oportunidad de comparar escenarios y modos de trabajar con ellos, intercambiar experiencias y generar vínculos empresariales. Se llevará a cabo durante los dí­as miércoles 15 y jueves 16 de Abril en el Salón Expo Panificados de 14 a 21 hs. 

Se viene “Pan de Rosario”

Tendrá lugar en el salón exclusivo Expo Panificados durante los dí­as viernes 17 desde las 14 a 21 hs y sábado 18 de Abril desde las 10 hs a 19 hs, donde dos equipos participaran de manera simultánea. El objetivo de la competencia es que cada equipo de manera libre busque un producto dentro de la familia de los panificados que considere representa mejor a Rosario. Este evento se plantea como una oportunidad para promover y apreciar las habilidades creativas y profesionales del arte de la panificación estimulando a los panaderos, además constituye una excelente ocasión de intercambio de conocimientos y tendencias en el rubro.

La competencia será fiscalizada por un jurado compuesto por cuatro personas con una importante trayectoria en el rubro, siendo estos representantes de las siguientes organizaciones: AIPR; Escuela de Capacitación y Empleo de la AIRP, Instituto del Alimento Rosario y un proveedor del rubro, y presidida por un Presidente Honorario el Sr. Vicente Campana.

El primer puesto obtendrá un premio de $5000, mientras que el segundo y tercer puesto recibirán $3000 y $1000 en premio respectivamente. Además, todos los participantes se llevaran una medalla por la participación en el evento.

Comentarios