Las exportaciones se mantienen firmes

Sin embargo, los precios se mostraron moderadamente inferiores.

Las exportaciones de carne bovina argentina correspondientes al quinto mes del año 2020 alcanzaron un valor de aproximadamente 249,3 millones de dólares, resultando (+2,0%) superiores a los 244,3 millones de dólares obtenidos en mayo del año 2019.

El precio promedio de exportación correspondiente al mes de mayo del año 2020 es significativamente inferior, (-17,8%), al observado a lo largo del quinto mes del año 2019.

Además, el precio promedio de las exportaciones de carne bovina de mayo de 2020 resultó moderadamente inferior, (-3,1%), con relación al registrado en el mes de abril del año 2020.

Como consecuencia de la tendencia significativamente negativa de los precios, que tuvieron una variación del (-17,8%) al comparar los meses de mayo de los años 2019 y 2020, se produjo una suba leve, del (+2,0%) en el valor obtenido, que resultó de magnitud visiblemente inferior en relación con una expansión interanual, del (+24,1%), en los volúmenes exportados.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde junio de 2019 a mayo de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 896 mil toneladas equivalente res con hueso; por un valor cercano a 3.215 millones de dólares. En mayo, las ventas al exterior de carne bovina se ubicaron en niveles significativamente superiores, (+25,2%), a los de abril de 2020; y resultaron significativamente superiores, (+24,1%), a las de mayo del año 2019, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

En síntesis, los embarques de cortes enfriados, congelados, y carne procesada correspondientes al mes de mayo de 2020 totalizaron 57.9271 toneladas peso producto, por un valor de aproximadamente 249,3 millones de dólares. El precio FOB promedio por tonelada para el periodo en cuestión fue de aproximadamente u$s 6.765 para los cortes enfriados sin hueso; y levemente superior a los u$s 4.275 para los cortes congelados sin hueso.

Estos precios han sido significativamente inferiores, (-25,9%), a los registrados durante el quinto mes del año 2019 para los cortes enfriados; y resultaron (-5,3%) inferiores a los del mayo de 2019 en el caso de los cortes congelados. El precio promedio de mayo de 2020 cae moderadamente con respecto a abril, (-3,1%), y cae de manera significativa con respecto a mayo del año 2019, (-17,8%).

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