Dos encuentros que mejoran el pulso

Para los productores argentinos se ha vuelto cada vez más importante ganar eficiencia en la confección de forrajes. Por tratarse de una actividad compleja, que involucra un proceso extenso en el que intervienen diversos actores para que la calidad del cultivo se vea reflejada en el alimento que consumirá el animal, es que las firmas Claas y Forratec hace varios años crearon Experiencia Forrajera, una iniciativa que busca compartir el conocimiento disponible de la mano de los que más saben.

En esta época, cuando comienza el picado de pasturas, los campos de Florentino Ameghino, en la provincia de Buenos Aires, y de Sunchales, en Santa Fe, abren sus puertas para vivir una jornada a campo de puro entrenamiento.

Este jueves 20 de noviembre, a partir de las 9 y hasta las 13, la cita es en el kilómetro 308 de la ruta 188, en Ameghino. Productores y contratistas del norte y noroeste de Buenos Aires podrán participar de 5 paradas a campo con charlas y dinámicas forrajeras. En esta oportunidad, la firma Hansen se referirá a los inoculantes funcionales, la última tecnología en inoculación de ensilaje, a cargo del médico veterinario Sebastián Urquiza. Forratec presentará el tema alfalfas puras vs alfalfas consociadas, manejo y productividad, de la mano de los ingenieros agrónomos Federico Sciarreta y Mauro Alfonso. En las dinámicas forrajeras, Claas trabajará con su segadora Disco 3500, el rastrillo Liner 1550, volteadoras Volto 1050, la megaenfardadora  Quadrant 3200 y la picadora Jaguar 940 con cabezal PU 300. A su turno, la firma Mainero mostrará en acción su cortadora-hileradora y desmalezadora 6042, el rastrillo de entrega central 5980 y la rotoenfardadora 5886. También Akron tendrá su demostración.

El 27 de noviembre en la santafesina Sunchales, kilómetro 255 de la ruta 34, a partir de las 9 se desarrollarán tres charlas técnicas: “Eficiencia de conversión en sistemas lecheros de TMR parciales”, a cargo del Ing. Agr. PHD Fernando Bargo; “Consideraciones prácticas en el manejo de comedero de rodeos lecheros”, por la Dra. Paula Turiello; y “Cómo ser eficientes a la hora de realizar silajes”, a cargo de Patricio Aguirre Saravia, de la Cámara Argentina de Contratistas Forrajeros (CACF).

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