Creció el procesamiento de leche

Así lo indica un informe de FISFE. La industria láctea muestra una recuperación.

Impulsada por las mayores  exportaciones  el  procesamiento  de  materia prima en las principales plantas lácteas en la provincia de Santa Fe alcanzó en los siete primeros meses de 2018 a prácticamente 1.300 millones de litros, un nivel  +14,2%  superior  en  relación  al  mismo  período  del  año  anterior.

Un informe de Fisfe dice que, desde  el  mes  de  noviembre  de  2017  y  hasta  el  presente,  la  industria  láctea santafesina muestra una recuperación interanual de su nivel de producción a  partir  de  una  baja  base  de  comparación.

Las  colocaciones  externas  de productos lácteos con origen en nuestra provincia mostraron en la primera mitad  de  2018  un  importante  crecimiento  de  +38%  interanual,  superando los  160  millones  de  dólares.

Sin  embargo,  en  el  plano  nacional  durante  el mes de julio de 2018 las ventas al mercado interno de leche fluida cayeron -4,2%, leche en polvo -15,2% y quesos -13,5% interanual.

Las exportaciones argentinas  de  leche  entera  en  polvo  acumuladas  al  mes  de  agosto  de  2018 alcanzaron   a   70,8   mil   toneladas   y   221,8   millonesde   dólares,   cifras equivalentes  a  un  incremento  interanual  de  +83%  y  +74%  en  volumen  y valor respectivamente.

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