Se cerró la paritaria para el sector gastronómico con un 120% hasta abril del 2024

En tanto se agregó un 15 % a la paritaria 2022/2023 quedando el interanual en un 115%

La Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos (UTHGRA) acordó una nueva recomposición salarial del 15 por ciento abonado con el salario del mes de mayo de este año lo que elevó la paritaria total 2022/2023 al 115 por ciento.

Asimismo, se abrió el acuerdo paritario interanual 2023/2024 con un porcentaje total del 120 por ciento a pagarse un 30 por ciento de julio a septiembre; otro 30 por ciento de octubre a diciembre; un 30 por ciento más de enero a marzo de 2024 y un 30 por ciento final en abril de 2024.

Cabe indicar que el acuerdo prevé revisiones trimestrales “para ajustarlo a la situación inflacionaria”, aclararon los gastronómicos.

El acuerdo es nacional dentro del CCT 401/05 comprendiendo a todos los trabajadores del sector de Rosario y Santa Fe.

Comentarios