¿Cuáles son los alimentos del futuro?

La UCEL nuclea alumnos de distintas instituciones en su innovador concurso

La Universidad del Centro Educativo Latinoamericano (UCEL) invita a la comunidad y a medios de la región a participar de la degustación y cierre del 9º Concurso Estudiantil de Alimentos Innovadores de Rosario, el cual se llevará a cabo el día viernes 15 de junio a las 17 horas en Av. Pellegrini 1352, Rosario.
El concurso tiene como objetivo construir un lugar de encuentro para estudiantes de diferentes instituciones, permitiendo el intercambio de conocimientos, capacidades e inquietudes, al tiempo que se enaltezcan la imaginación y la creatividad.
En este sentido el VIII CEAIR apunta a:

  • Fortalecer la interacción entre estudiantes de las diversas carreras relacionadas con el área, promoviendo la discusión de nuevas invenciones y la actualización de conocimientos.
  • Permitir a los estudiantes la aplicación de los conocimientos adquiridos estimulando la innovación y la creatividad.
  • Generar espacios y mecanismos que favorezcan una fluida interacción entre el sector científico-tecnológico, productivo y los estudiantes del área de alimentos.
  • Promover la cooperación interinstitucional.

Los alimentos participantes en el concurso, los cuales podrán ser degustados en próximo viernes, son:

  • Snack salado crocante, a base de vegetales deshidratados, frutos secos y semillas “Vegetalitos”.
  • Esferas de verdura fresca congeladas “Vegetal Balls”.
  • Helado artesanal de vino tinto con top picante “Pican Tinto”.
  • Bombón de roquefort y nuez, bañado de chocolate “Roquebon”.
  • Snack salado a base de carne de rana “Anuras”.
  • Bocadito de chocolate relleno con dulce de naranja y aloe “Chocoaloe”.
  • Colación para celíacos a base de huevo y harina de algarroba “Ovosnack”.
  • Chocolate blanco de color verde “Chocomate”.
  • Dulce de peras al vino tinto.
  • Galletitas de hibisco aptas para celíacos “Celiaquitas”.
  • Snack de bananas deshidratadas “Cuentit@s”.
  • Alfajores de maicena rellenos de peras al vino tinto, bañado con glasé “Alfajor Violeta”.
  • Alimento líquido hidratante a base de sales de sodio y potasio saborizado, contenido en una membrana comestible “Hydracaps”.
  • Postres gourmet de alto valor nutricional, aptos para celíacos, diabéticos, hipertensos y vegetarianos.
  • Alimento lácteo a base de leche con pedacitos de jamón cocido.
  • Pan multicereal estilo lactal con tofu y semillas “Tofumix”.
  • Snack mix de vegetales, batata, remolacha y zanahoria.
  • Galletitas dulces libres de gluten a base de quinua, en tres variedades con agregados de chips de chocolate, pasas de uva y almendras “Baini Lattu”.
  • Pasas de uva bajas calorías.
  • Té en polvo instantáneo a base de té verde, con una mezcla de dos especies vegetales autóctonas de Sudamérica, soluble tanto en agua fría como caliente “Tesai”.
  • Bebida dietética a base de pulpa de arándano con alto contenido de fibra.
  • Mermelada dietética de frutas y papa andina.
  • Chips de pepino deshidrato “Entremeses”.
  • Tarteleta frutal a base de harina de algarroba sin TACC.
  • Postre nutritivo sin TACC a base de un mix de cereales, fundido con chocolate y yogurt de uva “Healthy”.
  • Golosina saludable sin TACC y vegana, a base del residuo de naranjas “Golosinas Saludables”.
  • Barra proteica a base de lentejas, frutos secos y caramelo, sin TACC.
  • Brownie a base de porotos negros y avena, endulzado con miel de dátiles y azúcar mascabo, con topping de nueces y almendras “Brownies Veganos Proteicos”.
  • Hamburguesa vegetariana sin TACC.
  • Galletitas para celíacos con chips de chocolate.

La entrada es libre y gratuita.

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