Producción sustentable

En el marco del Programa de Producción Sustentable de Alimentos, en un trabajo conjunto entre ADERR, la Secretaría de Desarrollo Territorial y Economía Social del Ministerio de Producción de Santa Fe y la subsecretaría de Medio Ambiente de la Municipalidad de Rosario, se trabajó en la identificación de proyectos con necesidad para acceder a financiamiento para fortalecer e incrementar sus procesos de transición agroecológica.

En este sentido, el Ministerio de Producción de Santa Fe realizó un aporte no reintegrable a ADERR para la conformación de un fondo rotatorio destinado a financiar inversiones en activo fijo y capital de trabajo, que actualmente se encuentra en funcionamiento y con el cual ADERR esta semana entregó dos créditos, por un monto total de $320.000.

Esta iniciativa del Ministerio de Producción de Santa Fe busca promover y fortalecer alternativas a la producción convencional, considerando y repensando los aspectos ambientales, sociales y económicos. Se centra en las áreas periurbanas y está orientada a fortalecer tanto a actividades primarias, como a aquellos procesos que incluyan un agregado de valor.

El fomento de la transición agroecológica y los circuitos cortos de comercialización, sirven para posibilitar a la población el acceso a alimentos saludables, libres de contaminantes y producidos por pequeños y medianos productores locales. Durante su primera etapa, el proyecto se realizará junto con 23 municipios y comunas, en más de 18 mil hectáreas potencialmente utilizables.

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