“Patitas” con células de pluma

Se trata de carne real producida a partir de células de animales, conocida como “in vitro” o cultivada en laboratorio.

La empresa de alimentación Just, de San Francisco (EEUU), creó unos bocados a partir de las células de una pluma de pollo. Se trata de carne real producida a partir de células de animales, conocida como “in vitro” o cultivada en laboratorio.

Se necesitan aproximadamente dos días para producir un nugget de pollo en un pequeño biorreactor, usando una proteína para estimular la multiplicación de las células, algún tipo de soporte para dar estructura al producto y un medio de cultivo para alimentar la carne a medida que se desarrolla, reporta Diario Registrado.

El resultado, según el director ejecutivo de Just, Josh Tetrick, estará en el menú de varios restaurantes a finales de este año.

“Hacemos cosas como huevos, helados o mantequilla con plantas; y hacemos carne con carne. Simplemente, no necesitas matar al animal”, aseguró.

Quienes escribieron el artículo aseguran haber probado los nuggets y el calificativo elegido fue “impresionante”: “La piel era crujiente y la carne sabrosa, aunque su textura interna era algo más suave”.

Desde el incipiente sector de la “carne celular” afirman que “quieren acabar con la matanza deanimales y proteger el medio ambiente de la degradación de la agricultura intensiva industrial”.

Asimismo, destacan que su carne no está modificada genéticamente ni necesita antibióticos para crecer.

La iniciativa apunta a resolver el problema de una mayor demanda mundial de alimentos, con una población creciente, sin destruir el planeta.

Fuente: El Sitio Avícola

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