Media sanción al proyecto que fomenta las Producciones Alternativas

El proyecto de ley busca la diversificación de las producciones rurales incentivando actividades como la acuicultura, la apicultura, los arándanos, las plantas medicinales y aromáticas, la cría de carpinchos, la cunicultura, la forestación y la lombricultura, entre otras, desde una perspectiva global que vaya desde la producción a la comercialización. La autora del proyecto resaltó la importancia de la diversificación productiva y el comercio justo en las pequeñas localidades, “es lo que permite una demanda asegurada, empleo genuino, arraigo y demás procesos de inclusión social”, puntualizó.

García explicó: “El espíritu de la ley es reconstruir el tejido social de estos pueblos a partir de las producciones locales no tradicionales que permitan un desarrollo rural más sostenible”.

La legisladora, miembro de la Comisión de Agricultura y Ganadería, señaló: “Creemos que es necesario, posible y oportuno que el Estado Provincial estimule las cadenas alternativas de producción en el modelo agrario vigente” y sentenció, “es una apuesta a los emprendedores, a la producción de alimentos y a mitigar la dependencia exclusiva del mercado externo”.

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