Las exportaciones continuaron aumentando, pero con precios inferiores

China sigue siendo el principal destino de la carne argentina. Los números.

Las exportaciones de carne vacuna argentina correspondientes al undécimo mes del año 2020 alcanzaron un valor de aproximadamente 262 millones de dólares, resultando un 22,6% inferiores a los 338 millones de dólares obtenidos en noviembre de 2019.

El precio promedio de exportación del mes también fue inferior (-30,5%) al observado a lo largo de noviembre de 2019. El precio, asimismo, resultó levemente inferior (-1,4%) con relación al registrado en octubre del 2020. Como consecuencia, se produjo una caída del 22,6% en el valor obtenido, que resultó de signo inverso con relación a una expansión interanual, del (+11,4%), en los volúmenes exportados.

Las exportaciones argentinas de carne vacuna acumuladas a lo largo del último año, desde diciembre de 2019 a noviembre de 2020, se ubicaron en volúmenes cercanos a las 917 mil toneladas equivalente res con hueso, por un valor cercano a 2.870 millones de dólares. En noviembre, las ventas al exterior de carne bovina se ubicaron en niveles superiores, (+9,2%), a los de octubre de 2020; y también resultaron superiores (+11,4%) a las de noviembre del año 2019, considerando los volúmenes embarcados en toneladas peso producto (no se incluyen menudencias y vísceras).

La República Popular China resultó el principal destino, en volumen, para la carne vacuna argentina durante los primeros once meses del año 2020, con aproximadamente 425 mil toneladas, seguido por Chile, 29,3 mil toneladas, y luego por Israel, 24,7 mil toneladas. En cuanto al valor de las divisas ingresadas, el principal mercado durante el periodo también fue China, que representa un (63,3%) del valor total exportado de carne vacuna enfriada, congelada y procesada en el periodo, seguido por Alemania (7,5%), Israel (6,8%), y Chile (6,6%).

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