El sector se posiciona como el mayor consumidor de agua del planeta

De acuerdo con el Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de las Naciones Unidas (ONU- DAES), el sector agrícola se posiciona como el mayor consumidor de agua del planeta al demandar el 70% del agua dulce, la cual es utilizada para la producción de alimentos.

Por lo que este año la celebración del Día Mundial del Aguaenfocará la atención en su impacto en la población al ser clave para garantizar la seguridad alimentaria y el cuidado del medio ambiente y es que de acuerdo a la UN Water de la ONU, para el año 2050 será necesario incrementar en un 19% el consumo de agua en el sector agrícola para poder producir suficientes alimentos.

En este contexto, Jacobo Minutti, Director General para Latinoamérica Norte de Elanco Animal Health, explicó que a través del uso de tecnologías e innovaciones en la producción de alimentos es posible garantizar el mejor uso posible de los recursos hídricos y responder así a la creciente demanda de alimentos.

Dijo que de acuerdo al “Reporte Enough” sobre cómo alimentaremos el mundo, al usar la innovación se ahorrarían 2.34 mil millones de litros de agua, lo equivalente al uso de agua a nivel mundial de Alemania, Francia y Reino Unido. (El Economista)

Comentarios