Arranca la cumbre lechera del año en Rosario

Rosario será el nuevo escenario desde hoy de Mercoláctea, el encuentro anual más importante de Sudamérica de la industria láctea. La expo se llevará a cabo desde hoy miércoles al sábado 10 de mayo en Av. 25 de Mayo 2000 Bis (Sorrento y Circunvalación).

La muestra es el lugar indicado para conocer todas las novedades en materia de maquinaria, productos, servicios, desarrollo, innovación, tendencias y todo lo que el sector lácteo necesita saber. Estarán presentes las autoridades de las empresas lácteas más importantes del país, disertantes internacionales, autoridades públicas y se espera la visita de unas 20.000 personas durante los 4 días de la muestra.

“Rosario nos genera una gran expectativa, porque es un centro geográfico y estratégico para todas las cuencas lecheras. La expectativa nuestra es tener una dimensión nacional y también regional y la ubicación de esta ciudad, facilita la visita de una gran cantidad de extranjeros”, informó Alejandro Sanmartino, Director Editorial Inforcampo S.A., empresa organizadora de Mercoláctra.

La expo contará en esta edición con la participación de 20 disertantes internacionales y más de 100 empresas que se distribuyen entre cabañas expositoras, pymes lácteas y empresas de insumos y servicios.

En relación al público al cual apunta, puntualizó Sanmartino: “Nos enfocamos en llegar a dos grandes grupos. Por un lado, a la comunidad dentro del sector. Ellos son los productores, ingenieros agrónomos, asesores técnicos, encargados de tambos, empresarios y técnicos de la industria láctea, para ellos habrá un importante seminario el sábado. Por otra parte, siempre tuvimos la pretensión de que Mercoláctea tenga llegada a la comunidad para que sepan el alcanze y valor de la industria lechera, generando recursos, mano de obra e incorporando cada vez más tecnología”.

Entras las empresas pymes lácteas santafesinas presentes estarán Verónica, San Ignacio y La Boheme (Distribuidora Santa Laura) junto con el lanzamiento del Almacén de Quesos de Apymil donde participarán Lácteos Chamen, Don Domingo, Canut, Lácteos Pinascos, Ricolat, El Rosquinense, Lácteos Aurora, Don Angel, entre otros. Otras industrias pymes lácteas de las provincias de Córdoba y Buenos Aires como Trelau, Lactear, Savaz y Lácteos Barraza también estarán.

Dentro del programa, existen algunos eventos que se destacan por su proyección a la comunidad como las Olimpíadas Lácteas donde participan más de 20 escuelas agrotécnicas, el tambo demostrativo donde el público presente podrá ver lo que es un ordeñe moderno, la jura de animales de pedigree, el robot ordeñador y la última tecnología en maquinaria para los tambos.

Salón de Quesos Gourmet

Es uno de los lugares más elegidos por los visitantes. Allí se presenta al público, prensa especializada y empresarios gastronómicos, los mejores quesos del país y aquellos que tienen un valor agregado conferido por su participación en el Concurso de Mercoláctea. El Salón de Quesos Gourmet estará desarrollado junto a reconocidas instituciones como el Ente Turístico Rosario (ETUR), la Asociación Empresarial Hotelera Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR) y la Secretaría de Turismo de la Provincia de Santa Fe.

Todas las empresas expositoras tendrán a disposición cocina y “auditorio” para realizar talleres interactivos dirigidos al público en general. Shows de cocina donde las empresas expositoras convoquen a chefs los cuales cocinaran diversos platos con sus productos y que luego el público asistente podrá degustar. Talleres de maridajes donde un especialista asignado por el expositor brinde información de cómo combinar sus productos con otros productos alimenticios o bebidas provistas por otra empresa expositora. Juegos interactivos en donde el público general pueda demostrar cuanto sabe de los productos y se divierta aprendiendo.

El Círculo Lácteo

Surge de la necesidad de los visitantes y empresas de aprovechar al máximo su paso por la exposición. Es el servicio de “armado de agenda”, para todo expositor y visitante de la exposición mediante la organización de reuniones y mini eventos (desayunos, almuerzos, cocktails) que las empresas expositoras deseen ofrecer en sus stands. Armado de encuentros de carácter técnicos, comerciales e institucionales acorde a las necesidades de los interesados en este servicio sin cargo. Mercolactea será el nexo entre los invitados que se quieran vincular con sus pares de la gran comunidad láctea.

Simposio de Empresarios Lecheros

Un espacio ideado para la reflexión y análisis a largo plazo de los temas claves que integran la agenda láctea empresaria. Orientado a productores, asesores y empresarios del sector, cuenta con un ambicioso temario a cargo de prestigiosos disertantes nacionales e internacionales.

Comentarios