El aumento promedio en alimentos de Rosario promedia el 6%, contra un 18% en Santa Fe

Así lo refleja un estudio presentado por el Observatorio de Precios de la secretaría de Comercio Interior de Santa Fe

El Observatorio de Precios de la secretaría de Comercio Interior de Santa Fe, presentó un trabajo en el que analiza los aumentos del rubro Alimentos. El mismo, incluye una comparación entre la última semana de junio y julio. Según el mismo, el incremento en la capital es del 18%, mientras que en Rosario promedia un 6%.

La estadística responde a la ciudad de Santa Fe, particularmente al segmento Almacén. Allí, se midieron siete productos básicos, como el aceite de girasol, la polenta, el arroz largo fino, fideos secos spaghetti, lentejas, harina de trigo 000 y harina de trigo 0000.

En este grupo, el incremento más importante en Santa Fe lo tuvo el aceite de 1.5 litros, que pasó de $412 a $559,90, lo que implica una variación del 36% en apenas una semana. En segundo lugar, estuvo el arroz, con un alza del 22%.

Mientras tanto, en Rosario, la variación del rubro Almacén fue de un 6%. En Carnes y Embutidos, la diferencia es de un 8% en la capital, frente a un 5,3% en Rosario.

En cambio, Frutas y Verduras tuvo un descenso promedio del 18%, mientras que en la capital la baja fue del 5%. En Lácteos, ambas ciudades tuvieron un salto positivo del 7% y del 28% respectivamente.

Comentarios