Se sigue abriendo paso

La carne argentina logra ingresar a nuevos mercados en el último año y revalida otros destinos

Representantes del Servicio Nacional de Sanidad Agraria de Perú verificó establecimientos argentinos de faena y elaboración de carne aviar y bovina con el objetivo de revalidar la habilitación vigente para exportar hacia ese mercado de destino.

Según informo el portal Agromeat, la delegación peruana visitó establecimientos productores habilitados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), ubicados en las provincias de Buenos Aires, Entre Ríos y Salta.

Según uno de los coordinadores argentinos de Relaciones Internacionales, de Inocuidad de Aves, de Fábricas y de Contralor, Gustavo Soto Kruse, que el SENASA realice el control permanente de los establecimientos resulta la garantía necesaria para sostener el acuerdo sanitario y de inocuidad de los productos argentinos con destino a Perú.

A pesar que aún se espera el informe final de las autoridades peruanas, el funcionario argentino adelantó que “las conclusiones fueron muy buenas”. “El servicio peruano está muy conforme con el trabajo que realiza el SENASA en los establecimientos, ya que garantiza productos seguros para poder continuar con la exportación”, explicó Soto Kruse.

Soto Kruse destacó además que las expectativas argentinas son mantener estos establecimientos habilitados y lograr introducir nuevos en los próximos meses. No obstante, el SENASA viene trabajando fuerte con las autoridades peruanas desde 2017 para ampliar los envíos del sector agrario.

En ese sentido, en octubre de 2017 el gobierno peruano reabrió una representación comercial en Buenos Aires, ofreciendo al país libre acceso a 55 mercados con los que sostiene acuerdos de comercio.

Entre los acuerdos alcanzados en el último año por el gobierno argentino para la exportación de carne se destaca el firmado con China, Japón y Filipinas, siendo que consolidan la presencia del país sudamericano en el mercado asiático.

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