Abre en Pichincha nueva propuesta gastronómica a base de masa madre y con nueva marca de café

¿Dónde y cuándo abre? Las imágenes de cómo será el lugar

En unos 15 días, prevé inaugurar una nueva propuesta gastronómica en Pichincha, enfocada en panadería y bollería francesa con productos elaborados 100% a base de masa madre, que incluirá, a su vez, carta nocturna con platos, cervecería y tragos.

Se trata de Heroica, que ocupará un local de 350 metros cuadrados ubicado en Guemes 2472, entre Santiago y Pueyrredon, y que se caracterizará por exhibir su producción a la vista tanto de los 80 cubiertos que dispondrá para consumir en el local como de aquellos clientes que prefieran el take away.

La propuesta está a cargo de Mauricio Durán, emprendedor reconocido en la ciudad y la región por ser el CEO de la cervecería artesanal premium Goodfellas, y Agustín Grabich, quien se desempeñaba en fyo hasta que “Mauri me animó” a llevar adelante este proyecto, contó a ON24.

“Nuestras familias vienen del rubro de la panadería y nosotros nos especializamos en los últimos años en la elaboración de productos de masa madre”, expresó Mauricio. A partir de esa tradición panadera, se juntaron, diseñaron el proyecto, compraron el equipamiento y se lanzaron a un mercado que hoy está ávido de alimentos saludables y orgánicos.

Según narraron, la idea es que sea un espacio con características lo más sustentables posibles y que, en una segunda etapa, incorpore elementos biodegradables, a partir de un convenio que se cerraría con la empresa GEA: “Vamos a tratar de armar un local pensado y basado en lo que viene”, afirmó Mauricio.

“En la primera producción nos dimos cuenta que estábamos bien encaminados porque mucha gente y asesores del rubro nos decían que el producto estaba logrado y que modificando algunas cositas íbamos a alcanzar lo que habíamos planificado”, subrayó Agustín, quien recalcó que “nos animamos con este local porque sabemos que el producto que tenemos es bueno, que usamos materia prima de primera calidad y que contamos con un muy buen equipo”.

Entre los integrantes del mismo estará Sebastián Schall, finalista el año pasado de certámenes nacionales en las categorías panettone y heladería, quien, a su vez, se formó en Chocolatería en España y es profesor del Gato Dumas.

CARTA

La propuesta de Heroica incluye tanto línea de productos para desayunos y merienda, con panificados de campo, baguette, brioche de molde, Hokkaido, focaccia, multigrano y centeno, todos de masa madre, así como también sanguchería de calidad, pizzas de masa madre, ensaladas, platos elaborados y bollería (croissants, pan de chocolate, cinnamons rolls, danesas de frutas confitadas, roll de queso, roll de caramelo y avellanas).

Al mismo tiempo se proponen sumar productos de pastelería, donde haya “productos típicos de Argentina pero con un toque nuestro, como una pastafrola con harina de algarroba o medialunas de manteca de verdad”, destacó Mauricio.

Por otra parte, para la carta nocturna incorpora cervezas Goodfellas, además de vermú, gin y tragos de autor.

NUEVA MARCA DE CAFÉ

A esta carta se le anexará una nueva marca de café premium, que se lanzará junto con la apertura de Heroica, por lo que el local ofrecerá tanto café común a precio de mercado como de especialidad, que llevará el nombre de la nueva marca, cuyo branding está en etapa de finalización, por lo que prefirieron no adelantar.

REDACCIÓN ON24

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