Una aspiradora de carne

En eso parece haberse convertido China. Ahora quieren llevarse las vacas vivas.

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce José Alberto Fantini, se pronunció en contra de la exportación de ganado vivo y de carnes con hueso por considerar que ocasiona un “grave retroceso” a la industria, “afectando las fuentes de empleo”.

“Decimos que exportar carnes con hueso es atentar contra la producción del país y darle la espalda a nuestra mano de obra, tan reconocida en el mundo entero, generando una inaceptable capacidad ociosa en las despostadas”, sostuvo Fantini,

En este sentido sostuvo que “hace desaparecer mano de obra en la faena y posterior desposte” y subrayó que “estaría destruyendo el corazón de la industria cárnica nacional”.

Así, el sindicalista denunció que “algunos componentes de esta cadena están tratando de promover privilegios mezquinos por sobre los intereses generales de la industria, dejando de lado todo el camino recorrido por la actividad, anteponiendo exclusivamente su rentabilidad”.

Por eso sostuvo la necesidad que continúe la llamada Mesa de Ganados y Carnes “Estamos convencidos que el diálogo es la gran herramienta de toda sociedad en democracia”, indicó Fantini.

“La crisis económica a nivel nacional se evidenció en la caída pronunciada del consumo, especialmente popular, lo que en buena parte fue balanceado con el fuerte desarrollo de las exportaciones de nuestras tan preciadas carnes, lo que generó divisas para la nación y más trabajo para el personal de las plantas exportadoras”, analizó Fantini.

Y concluyó considerando la necesidad de “diálogo sectorial, manteniendo como premisa fundamental el valor agregado de la mano de obra nacional”.

Comentarios