La actividad fabril impulsada por la industria frigorífica

Mejoró la faena bovina y porcina. Los números de la Fisfe

El reciente informe de la Federación Industrial de Santa Fe, dice que la industria  frigorífica nacional, registró durante el mes de noviembre de 2017 una faena total de 1,09 millones de  cabezas,  un  nivel  +6,3%  mayor  con  respecto  a  igual  mes  del  año anterior.

Entre  los  meses  de  enero  y  noviembre  de  2017  la  zafra bovina  fue  de  11,5  millones  de  cabezas,  un  nivel  8,2%  superior  al mismo  lapsode  2016.  La  producción  nacional  de  carne  bovina  entre once  meses  de  2017  alcanzó  a  2,6  millones  de  toneladas  equivalentes res  c/  hueso,  un  volumen  +8,1%  por  encima  en  relación  al  mismo período  del  año  anterior.

Consumo

El  consumo  interno  de  carne  bovina  por habitante  presentó  en  noviembre  de  2017  un  incremento  de  +2,4% interanual  (61,6  kilogramos),  y  de  +4,5%  en  la  medición  acumulada. El  volumen  exportado  de  carne  bovina  entre  los  meses  de  enero  y noviembre   de   2017   muestra   un   importante   ascenso   de   +33,2% interanual.

Cerdos

El mismo informe indica que la faena de porcino muestra al mes de noviembre de 2017 un registro +7,6%  superior  al  mismo  período  del  año  pasado.  Durante  los  meses de  enero  y  noviembre  el  procesamiento  de  cabezas  porcinas  a  nivel nacional  superó  las  5,8  millones  de  cabezas.

La  producción  nacional de carne de cerdo en el período enero-noviembre de 2017 presentó una mejora de +8,4% interanual, mientras que el consumo interno alcanzó a  prácticamente  14  kilogramos  por  persona  por  año.  La  producción nacional  de  carne  porcina  ascendió  en once  meses  a  un  total  de  516 mil toneladas de res con hueso.

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