Curso presencial de elaboración de vinos en Victoria

22 de Enero de 2019: Nociones básicas del cultivo de la vid en la provincia de Entre Ríos.

– Decisión fecha de cosecha considerando grados brix y acidez en blancos y madurez fenólica en tintos
– Vinificación para vinos tintos y blancos
– Insumos enológicos para uso en bodegas de pequeña y mediana escala

22 de Enero 2019 – Nociones básicas del cultivo de la vid en la provincia de Entre Ríos – Decisión fecha de cosecha considerando grados brix y acidez en blancos y madurez fenólica en tintos – Vinificación para vinos tintos y blancos – Insumos enológicos para uso en bodegas de pequeña y mediana escala

23 de Enero 2019 – Análisis químicos importantes para la elaboración de vinos – Fermentación alcohólica del mosto e importancia de la temperatura – Crianza con madera de los vinos tintos – Clarificación y estabilización en vinos blancos

29 de Enero 2019 – Crianza de los vinos con madera de roble. Uso de barricas y chips de roble – Filtración y estabilidad microbiológica – Precauciones para evitar los defectos en los vinos – Embotellado y comercialización de los vinos terminados Disertante: Ing. Agr. Enóloga María José Vera Giglio Ingeniera Agrónoma de la Universidad de Chile, con especialización en Enología y Vitivinicultura. Durante sus ocho años de trayectoria ha trabajado en bodegas de vinos tintos, blancos y espumantes, aprendiendo diversas técnicas para aplicar en todo el proceso de elaboración de vinos. Además, ha realizado una formación en Sistemas de Información Geográficos y actualmente se dedica a brindar asesorías técnicas a los productores vitivinícolas en la provincia de Entre Ríos

Lugar: Victoria Entre Ríos
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