Aumentan exportaciones de productos regionales

El informe destaca el crecimiento promedio del 8,5% logrado en los valores de 32 productos.

La Secretaría de Gobierno de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación informó que entre enero y agosto de este año, se exportaron 2.766.800 toneladas de alimentos regionales por un valor total de 4.244 millones de dólares.

El informe, elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, destaca el crecimiento promedio del 8,5% logrado en los valores de 32 productos, que explican el 70% de las ventas totales regionales, al sumar envíos por 2.912,6 millones de dólares.

En este sentido, se destacan el crecimiento de las ventas externas de:
– Jugo de Uva: 60.526 toneladas (+65,6%) por un total de 88,7 millones de dólares (+72,5%)
– Uva: 30.347 toneladas (+74,7%) por un valor total de 56,3 millones de dólares (+91,8%)
– Ciruela: 22.197 toneladas (+73,2%) por un valor total de 39,6 millones de dólares (+42,8%)
– Cebolla: 85.330 toneladas (+154,3%) por un valor total de 20,8 millones de dólares (+237,2%)

El valor por tonelada exportada de alimentos y bebidas regionales para el mencionado período, casi triplica al precio promedio del total de las exportaciones de Argentina, siendo de 1.534,0 dólares por toneladas para los alimentos y bebidas regionales, y de 614,7 dólares por toneladas para el total de productos exportados por el país.

Comentarios