AFA inauguró punto de venta en Rosario

El gobernador Antonio Bonfatti encabezó la inauguración del primer mercado de comercialización de productos de Agricultores Federales Argentinos (AFA) en Rosario. El nuevo local se suma a las bocas que ya posee en las provincias de Buenos Aires y Entre Ríos.

Bajo la marca “Carnes de mi pago”, la carnicería abrió sus puertas en Avenida Provincias Unidas y Cerrito, allí se ofrece carne de vaca, cerdo y aves, además del “Almacén de Quesos” producidos por la Asociación de Pymes Lácteas de la Santa Fe (APYMIL).

El Proyecto Carnes de AFA incluye una inversión en producción, procesamiento y comercialización que ya cuenta con 7 bocas de expendio minorista.

La flamante carnicería de Rosario posee un Centro de Distribución y demandó una inversión de 10 millones de pesos; además, se prevé la apertura de nuevas carnicerías en zona Centro y Norte de la ciudad.

“INVENTAR COSAS NUEVAS”

El gobernador Bonfatti indicó que como país se debe “escuchar a los que trabajan todos los días, producen, y entender que no podemos seguir vendiendo commodities”.

Ante el auditorio, el mandatario convocó a “cambiar la matriz productiva e inventar cosas nuevas”, ya que se cuenta con “gente que tiene una enorme capacidad para lo nuevo, y para recrear lo bueno del pasado”.

“En la Argentina tenemos que sentarnos en una mesa y escucharnos, y amalgamar esfuerzos. Este espacio es una maravilla, porque AFA no solo pensó en sus productores, sino también en los de queso, de pacú, de chivos, ovejas, y porcinos”, evaluó el gobernador.

“Ésta es una cosa pequeña, pero como experimento vale y mucho, porque puede crecer una enormidad, y demostrar que se puede, y tal vez genere que otros se contagien”, auguró el titular de la Casa Gris.

Finalmente, Bonfatti le pidió a los directivos y responsables de la iniciativa que hagan “docencia”, para que la gente vea que “se puede” y para “multiplicar la experiencia”.

En el acto desarrollado en la sede del comercio, participaron también, el ministro de la Producción, Carlos Fascendini; el presidente de AFA, Jorge Petetta, y el secretario de Agricultura de la provincia, Luis Contigiani, entre otros.

Por su parte, Petetta brindó al auditorio un detallado panorama del Proyecto Carnes de AFA y de la evolución de la cadena cárnica en el interior de la cooperativa durante los últimos años.

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