Rosario sede del Torneo de Chefs 2025: del 1° al 4 de julio en la FIAR

El certamen gastronómico más esperado de la región reunirá a los mejores cocineros en el Centro de Eventos Metropolitano, en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario. El equipo ganador representará a la ciudad en la final nacional en HOTELGA

El Torneo de Chefs Rosario 2025, organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR), se desarrollará del 1 al 4 de julio en el Salón Gourmet del Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano, como parte de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR).

La competencia contará con la participación de 10 equipos seleccionados, quienes buscarán el pase a la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, que se disputará del 27 al 29 de agosto en La Rural, Buenos Aires, durante HOTELGA.

Equipos participantes

  • Club Fellini: Damián Alcaraz y Juan Cruz Aguirre
  • Hotel Presidente: Damián Barbosa y Alejandro Menéndez
  • Alboroto: Eduardo Panozzo y Carolina Contreras
  • Hotel Termas Victoria: Emiliano Bianco y Enzo Storich
  • Gorostarzu: Jorge Agustín Sauan y Diana Benítez
  • Hotel Pullman City Center: Jorge González y Gonzalo Leiva
  • Paladar Negro: Jorge Luis Alarcón y Luciano Borda
  • Sunderland Bar: Lisandro Escobar y Edgardo Leone
  • Pizza Piazza: Mauricio Mendoza y Eduardo Tomás Albornoz
  • Taberna San Juan: Santiago Trevisan y Felipe Marcos

Agenda del Torneo de Chefs Rosario 2025

Martes 1 de julio – Apertura oficial y sabores de autor

  • 14:30 hs: Inauguración del Salón Gourmet
  • 15:00 hs: Conferencia de prensa del Torneo de Chefs Rosario 2025
  • 15:30 hs: Cocina en vivo de jurados: Cecilia Castagno, Diego Hugolini y María de la Cruz Bustamante“Tres raíces: ciudad, campo, río” (con degustación)
  • 17:00 hs: Cocina en vivo con productos Royal Prestige
  • 18:30 hs: Clase magistral de Carlos Avalle“Ventresca de surubí, crema de chistorra a la sidra” (con degustación)

Miércoles 2 de julio – Competencia y cocina vasca

  • 14:00 a 16:00 hs: Club Fellini
  • 14:30 a 16:30 hs: Hotel Pullman City Center
  • 16:30 a 18:30 hs: Hotel Presidente
  • 17:00 a 19:00 hs: Alboroto
  • 19:30 hs: Clase magistral de Itziar Aguirre“Pintxo Pote de Taberna” (con degustación)

Jueves 3 de julio – Tradición, pizza y nuevas generaciones

  • 14:00 a 16:00 hs: Pizza Piazza
  • 14:30 a 16:30 hs: Sunderland Bar
  • 16:30 a 18:30 hs: Gorostarzu
  • 17:00 a 19:00 hs: Taberna San Juan
  • 19:30 hs: Clase magistral de Pablo Sapene“Focaccia y pizza contemporánea” (con degustación)

Viernes 4 de julio – El gran final

  • 15:00 a 17:00 hs: Paladar Negro
  • 15:30 a 17:30 hs: Hotel Termas Victoria
  • 18:00 hs: Acto de premiación y anuncio del equipo ganador

FIAR 2025: un marco de excelencia

La FIAR 2025 reunirá a 250 empresas de la industria alimenticia, con participación de 15 provincias y 20 compradores internacionales. Además de las competencias, habrá charlas sobre tecnología, sustentabilidad y nutrición, rondas de negocios y demostraciones en vivo de especialistas.

El cierre del torneo está previsto para el 4 de julio a las 18:00, con el acto de premiación y el anuncio del equipo que buscará consagrarse entre los mejores chefs del país en la final nacional.

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