El Torneo de Chefs Rosario 2025, organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario (AEHGAR), se desarrollará del 1 al 4 de julio en el Salón Gourmet del Centro de Eventos y Convenciones Metropolitano, como parte de la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (FIAR).
La competencia contará con la participación de 10 equipos seleccionados, quienes buscarán el pase a la Gran Final del Torneo Federal de Chefs, que se disputará del 27 al 29 de agosto en La Rural, Buenos Aires, durante HOTELGA.
Equipos participantes
- Club Fellini: Damián Alcaraz y Juan Cruz Aguirre
- Hotel Presidente: Damián Barbosa y Alejandro Menéndez
- Alboroto: Eduardo Panozzo y Carolina Contreras
- Hotel Termas Victoria: Emiliano Bianco y Enzo Storich
- Gorostarzu: Jorge Agustín Sauan y Diana Benítez
- Hotel Pullman City Center: Jorge González y Gonzalo Leiva
- Paladar Negro: Jorge Luis Alarcón y Luciano Borda
- Sunderland Bar: Lisandro Escobar y Edgardo Leone
- Pizza Piazza: Mauricio Mendoza y Eduardo Tomás Albornoz
- Taberna San Juan: Santiago Trevisan y Felipe Marcos
Agenda del Torneo de Chefs Rosario 2025
Martes 1 de julio – Apertura oficial y sabores de autor
- 14:30 hs: Inauguración del Salón Gourmet
- 15:00 hs: Conferencia de prensa del Torneo de Chefs Rosario 2025
- 15:30 hs: Cocina en vivo de jurados: Cecilia Castagno, Diego Hugolini y María de la Cruz Bustamante – “Tres raíces: ciudad, campo, río” (con degustación)
- 17:00 hs: Cocina en vivo con productos Royal Prestige
- 18:30 hs: Clase magistral de Carlos Avalle – “Ventresca de surubí, crema de chistorra a la sidra” (con degustación)
Miércoles 2 de julio – Competencia y cocina vasca
- 14:00 a 16:00 hs: Club Fellini
- 14:30 a 16:30 hs: Hotel Pullman City Center
- 16:30 a 18:30 hs: Hotel Presidente
- 17:00 a 19:00 hs: Alboroto
- 19:30 hs: Clase magistral de Itziar Aguirre – “Pintxo Pote de Taberna” (con degustación)
Jueves 3 de julio – Tradición, pizza y nuevas generaciones
- 14:00 a 16:00 hs: Pizza Piazza
- 14:30 a 16:30 hs: Sunderland Bar
- 16:30 a 18:30 hs: Gorostarzu
- 17:00 a 19:00 hs: Taberna San Juan
- 19:30 hs: Clase magistral de Pablo Sapene – “Focaccia y pizza contemporánea” (con degustación)
Viernes 4 de julio – El gran final
- 15:00 a 17:00 hs: Paladar Negro
- 15:30 a 17:30 hs: Hotel Termas Victoria
- 18:00 hs: Acto de premiación y anuncio del equipo ganador
FIAR 2025: un marco de excelencia
La FIAR 2025 reunirá a 250 empresas de la industria alimenticia, con participación de 15 provincias y 20 compradores internacionales. Además de las competencias, habrá charlas sobre tecnología, sustentabilidad y nutrición, rondas de negocios y demostraciones en vivo de especialistas.
El cierre del torneo está previsto para el 4 de julio a las 18:00, con el acto de premiación y el anuncio del equipo que buscará consagrarse entre los mejores chefs del país en la final nacional.