Las carnicerías tendrán que registrarse

La Dirección de Control Comercial Agropecuario creó una nueva categoría en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria correspondiente a carniceros

La Dirección de Control Comercial Agropecuario (exSUCCA) creó una nueva categoría en el Registro Único de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) correspondiente a carniceros.

Si bien ya existía una opción para matarifes carniceros, destinada a operadores con faena de vacunos inferior a 50 cabezas, la nueva categoría es para los comerciantes que vendan carne vacuna al público, independientemente si son matarifes o no.

La inscripción será online y no supone ningún gasto ya que no hay aranceles.

Los únicos requisitos a presentar son la habilitación municipal y la inscripción ante la AFIP, sea ésta en carácter de responsable inscripto o de monotributista, condiciones ambas que toda carnicería debe tener.

Este paso administrativo cierra la formalidad registral a lo largo de toda la cadena de la carne y facilitará la entrada en vigencia del Remito Electrónico Cárnico (REC) dispuesto por la AFIP a partir del 1º de septiembre como documento único y obligatorio para el transporte de carne.

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