20.4 C
Rosario,AR
viernes, 26 de abril de 2024
Inicio Negocios Agroindustria

Agroindustria

El presidente de la Bolsa pidió cuidar los mercados y las instituciones

Durante el acto de remate del primer lote de soja de la campaña 23/24, el presidente de la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR) hizo un llamado enfático a proteger los mercados y las instituciones, destacando su rol indispensable en el fomento del sector agropecuario argentino. “Son la base fundamental para impulsar el desarrollo”, aseveró Miguel Simioni, quien estuvo...

Posta ganadera: para saber qué híbrido es mejor en nutrición animal

En alimentación animal no es lo mismo lo que se necesita en etapa de cría, en recría temprana o en etapas de terminación a campo o en corral. Cada etapa necesita una determinada cuota de energía, de proteína o de fibra y para eso es necesario conocer las cualidades de cada material a sembrar. Para dar cuenta de esta...

Trigo: las intenciones varían entre sembrar un 30% menos a un 20% más respecto del año pasado

Tambien el sector coincide en señalar que hay un gran potencial de rinde este año: “las condiciones de humedad en la que parten los perfiles son muy distintas a la de recientes campañas”. Pero lo que más resaltan es que, más allá de mejorar el precio del commodity y bajar algunos insumos, como la urea, los costos aún son muy elevados en campos...

Clima: la cosecha de soja es la más atrasada de los últimos 8 años

¿Se podrá cosechar? La pregunta angustia porque todo se atrasó demasiado y no hay mucho tiempo más para las sojas de primera. Hasta ahora, la cosecha avanzó con severas dificultades y a contrarreloj por las constantes amenazas de lluvias. Se recolectó el 60% del área de soja de primera y el escenario de cosecha es el más difícil de los últimos 8 años....

Sustentabilidad: Bayer presentó Forward Farming Members

Bayer, líder mundial en innovación y desarrollo en el sector agropecuario, lanzó "Bayer Forward Farming Members (BFF Members)" en Argentina y Uruguay, una expansión de la Plataforma Bayer Forward Farming que la compañía lleva adelante en Argentina desde 2017, en colaboración con Agrícola Testa. Esta nueva iniciativa busca promover las prácticas de agricultura regenerativa en la región e implica...

Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas

En los últimos 50 años, el uso de herbicidas para controlar las malezas en la Argentina fue el enfoque más utilizado. Sin embargo, la aparición cada vez más frecuente de malezas resistentes, tolerantes y de difícil control llevó a que especialistas, investigadores, productores y extensionistas agudicen el ingenio en busca de alternativas de manejo.  Por esto, desde el INTA...

El campo quiere mas frío para “barrer” la chicharrita

El sector del agro este año quiere frío, lo necesita. La razón: la chicharrita del maíz se ha detectado hasta en el sur de Buenos Aires. Incluso, dicen algunos que ha sido detectado en la provincia de Río Negro. En Chaco, calculan que este año debe haber superado diez veces su mayor pico poblacional anterior. Y el sector espera que el frío...

Granos: “Los números no son atractivos para un boom de ventas”

El clima no acompaña. Las lluvias y la humedad han demorado el ingreso de la soja. Además, se ve mucha cautela entre los productores, para “no gastar de más”. “Venimos de una campaña anterior muy difícil y en esta se encuentran cosechando, para después tomar decisiones de venta”, evaluó Fernando Botta, de Agrobrockers. Para el especialista en el mercado de...

Vivir en el campo con el compromiso de un ambiente más sustentable

Con motivo del Día Mundial de la Tierra, la compañía New Holland presentó la historia de Sean Cameron, un productor de origen escocés, que vive y trabaja en su propio campo ubicado en Pieres, partido de Lobería. Su historia está atravesada por países con culturas muy diferentes, Escocia, Inglaterra y Argentina, sin embargo, hace más de 30 años que vive...

“Tenemos la oportunidad de lograr rendimientos récord”

“Necesitamos una nueva épica de la producción”, dice Daniel Miralles, el coordinador técnico de A TODO TRIGO (ATT), la decimosegunda edición del congreso que desde hace 20 años reúne a toda la cadena de los cereales de invierno y que esta vez se realizará el 9 y 10 de mayo en el Hotel Sheraton de Mar del Plata. Para...