Que pasó en la segunda jornada de Mercoláctea

Ayer tuvo lugar la segunda jornada de la feria Mercoláctea, que se caracterizó por la concurrencia de una gran cantidad de empresarios lecheros que participaron del VI Simposio de Empresarios Lecheros (SEL 2014) que tuvo como eje principal de debate la proyección a largo plazo de la industria, entre otros temas.

“Lo más importante de este jueves, fue el simposio con una alta concurrencia que rondó en las 350 personas. Se debatió sobre la longevidad de los animales y la sustentabilidad del sistema. Además, se realizó un seminario de Jersey con mucha capacitación y por la tarde, continuamos con el simposio empresario”, informó Alejandro Sanmartino, Director Editorial Inforcampo S.A., empresa organizadora de Mercoláctra.

Por la tarde, recorrió el predio el ministro de la Producción de Santa Fe, Carlos Fascendini, y para este viernes, se espera la visita de la intendenta de Rosario Mónica Fein, el gobernador de Santa Fe, Antonio Bonfatti y el subsecretario de Lechería de la Nación, Arturo Videla.

Más tecnología pensando en el medioambiente

Mercoláctea 2014 fue escenario del “Primer Foro Tecnológico de la Industria Láctea”, organizado por la filial Santa Fe de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), acompañados por IRAM Litoral, INTA Rafael e INTI Lácteos, e industrias privadas, entre otros.

En la sala Pedro Labanca -del sector dinámica forrajera- se expuso acerca de las certificaciones de calidad e inocuidad como herramientas de agregado de valor en la industria agroalimentaria; se habló también de las tendencias en sustentabilidad que se vienen para la industria láctea; compartieron las experiencias de realizar un análisis sensorial como herramienta para control de calidad y desarrollo en las producciones lácteas; y se destacó un panel que abordó la temática del aprovechamiento del lactosuero y el llamado ‘Proyecto Ecosuero con valor agregado’.

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