Mejora la industria frigorífica

El último informe de la Federación de Industriales de Santa Fe indica que, en el plano nacional la industria frigorífica -sector bovino- alcanzó durante agosto de 2017 una faena total de 1,08 millones de cabezas, un nivel +4,5% superior respecto al mismo mes del año anterior.

El procesamiento de bovinos en los ocho primeros meses trepó a prácticamente 8,3 millones de cabezas, un índice equivalente a un incremento de +8,1% en cotejo a 2016. La producción argentina de carne bovina en el período enero-agosto de 2017 fue de 1,86 millones de toneladas equivalentes res con hueso, un volumen +7,9% superior en relación a igual lapso del año pasado.

El consumo interno de carne bovina por habitante presentó en agosto de 2017 un incremento de +1,6% interanual (59,7 kilogramos), y de +5,1% en la medición acumulada. El volumen de las exportaciones de carne bovina entre enero y agosto de 2017 se expandió +24,9% con respecto al mismo período del año 2016.

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