Las exportaciones crecieron más de un 50%

La cámara de comercio e industria de la carne y derivados realizó un análisis tras la última reunión con el presidente Macri

En abril de 2018 la faena de hacienda vacuna resultó 2,4% mayor a la de abril del año pasado. Sin embargo, cuando se corrige la serie por la cantidad de días hábiles (en abril de 2018 hubo un día hábil más que en abril de 2017), se observa que la faena vacuna disminuyó 3% en términos anuales.

Las cifras provisorias señalaron que en abril se amplió nuevamente la participación de las hembras en la faena total, llegando a 46%

En lo que respecta a la participación de las hembras en la faena total, en enero-abril del corriente año se ubicó en 44,9%. Límite superior para entrar en fase de liquidación de vientres. Este guarismo resultó 2,7 puntos porcentuales superior al correspondiente a enero-abril de 2017.

En lo que va del año el mercado interno absorbió 809,4 mil tn r/c/h de carne vacuna, es decir un volumen similar al de enero-abril de 2017. Esto implica que todo el crecimiento de la producción fue absorbido por los mercados externos.

La inversa, la participación de las exportaciones subió hasta 14,7%. Por su parte, el consumo per cápita de carne vacuna , cuando se toma el promedio del primer cuatrimestre del año,  fue de 54,6 kg/hab/año y resultó 1,3% menor al de un año atrás.

Las exportaciones de carne vacuna mostraron en marzo de 2018 un volumen que resultó 53,3% superior al registrado en marzo de 2017. En enero habían exhibido un crecimiento de 93,4% y en febrero habían hecho lo propio en 70,4%. De esta manera, en el primer trimestre del año el volumen de carne vacuna vendido en el exterior creció 69,9% con relación a enero-marzo de 2017.

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