¿Cómo viene la demanda en la primera Semana de la Pizza?

Desde el lunes y hasta este domingo, se desarrolla en Rosario la primera Semana de la Pizza, en la que varios locales gastronómicos de Pellegrini y Pichincha ofrecen promociones especiales de pizza y gaseosa con descuentos que rondan entre el 35 y 50%, según indicaron a ON24 representantes de ambos corredores.

Germán Bruner, administrador de Mercado Pichincha, dijo a este medio que de lunes a miércoles fue una “semana tranquila y normal”, sin sobredemanda alguna aún por tratarse de días promocionales. A juicio de Bruner, “faltó mayor difusión” del emprendimiento, aunque aseguró que a partir de la noche de ayer, jueves, y para todo el fin de semana, las expectativas son muy positivas.

En Pichincha, son tres las pizzerías adheridas a las promociones de esta semana especial, con precios que bajan a 150 pesos la pizza de 12 porciones con gaseosas incluidas.

Además, Bruner sostuvo que el segundo semestre arrancó con mejores números para el sector gastronómico de la ciudad: “Julio fue muy bueno y agosto viene en buenas condiciones”.

En la misma sintonía se manifestó Alejandro Pastore, secretario de Paseo Pellegrini, en diálogo con ON24, quien aseguró que desde el mes de julio la demanda se ha incrementado respecto al promedio mensual del primer semestre, donde, en general, toda la actividad económica se vio deprimida.

Habrá que ver si se mantiene durante todo el segundo semestre este tono en la demanda y julio no fue la excepción por el “efecto aguinaldo”.

Pero más allá de eso, Pastore también indicó que fueron tres días normales en cuenta a facturación y dijo esperar con ansias un fin de semana a pura pizza, que es “donde la gente más se engancha”, apuntó. “Difícilmente, entre semana la gente salga por una promo especial”, comentó.

Además, destacó la iniciativa de la Semana de la Pizza y sostuvo que las primeras ediciones de estas acciones suelen ser complicadas. “Se intenta un proceso de construcción de marca a futuro. Cuando hicimos la Semana del Carlito nos costó arrancar y después picó en punta. Siempre son positivas estas acciones, más allá de la venta. Sería bueno que se extienda a toda la ciudad”, expresó.

En Pellegrini, se adhirieron más de 20 locales a la iniciativa.

100 METROS DE PIZZA
Cabe recordar que este domingo 14 de agosto, de 10 a 15 hs., un camión-cocina, fabricado especialmente para la ocasión, avanzará 150 metros (por Belgrano desde Rioja hasta Santa Fe) para que profesionales pizzeros cocinen la “Pizza más Larga del Litoral” de unos 100 metros de largo. Además, se harán 20.000 empanadas. “Confío en que este domingo, la gente nos va a acompañar”, expresó Pastore.

REDACCIÓN ON24

Comentarios