Producción sin agroquímicos

En el marco del proyecto cinturón verde, funcionarios se reunieron en mesa de trabajo con horticultores del área periurbana. El aporte se suma al fondo rotatorio de asistencia económica reconstituido por la Agencia de Desarrollo de la Región Rosario.

En el Invernadero del Museo de la Ciudad se llevó a cabo una nueva mesa de trabajo junto a productores del área periurbana de la ciudad y la región. En el cierre, la intendenta Mónica Fein y el ministro de Producción de Santa Fe, Luis Contigiani, hicieron entrega de un aporte de un millón de pesos que se suman al fondo rotatorio de asistencia económica reconstituido por la Agencia para potenciar esta nueva forma de producción de alimentos, sin agroquímicos y de calidad.

Luciano Durand, estuvo presente en representación de la agencia y celebró la iniciativa del municipio y la provincia de promover el cambio de paradigma de la producción, de reconversión del cultivo tradicional a uno agroecológico y sustentable. La actividad, perteneciente al proyecto Cinturón Verde. Producción Sustentable de Alimentos, también contó con la presencia de la subsecretaria de Ambiente, María Cecilia Mijich, y el secretario de Desarrollo Territorial y Economía Social de la provincia, Mauro Casella.Los aportes, provenientes del Ministerio de Producción provincial, tienen como fin dar un apoyo para los insumos, la capacitación y la logística a los emprendedores. A su vez, la mesa de trabajo busca ahondar en las políticas llevadas a cabo con este proyecto, que ya tiene a estos productores comercializando sus productos en la Feria de Costa Alta.

El objetivo general del proyecto Cinturón Verde es sistematizar y promover prácticas de producción sustentable de alimentos para la promoción de la seguridad y soberanía alimentaria territorial. 

Esta iniciativa se inserta en los objetivos de la Agencia de Desarrollo de la Región Rosario de apoyo a productores y promoción de buenas prácticas agrícolas, capacitación, asistencia técnica, incentivos financieros para procesos de reconversión, gestión en comercialización, promoción de consumo sano, responsable y educación alimentaria. (ADERR)

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