Mejoró la faena avícola en Santa Fe

Así lo indica el último informe de Fisfe. También mejora la bovina

La faena de aves en la Provincia de Santa Fe presentó al finalizar el tercer trimestre de 2017 una mejora de +2,7% interanual. Entre los meses de enero y septiembre se procesaron en plantas santafesinas 24,9 millones de cabezas.

En el orden nacional la industria frigorífica -sector bovino- alcanzó en septiembre de 2017 una faena total de 1,05 millones de cabezas, un nivel +7,6% mayor en cotejo al mismo mes de 2016. El procesamiento de bovinos al cierre del tercer trimestre fue de prácticamente 9,3 millones de cabezas, un nivel +7,5% mayor al mismo lapso de 2016.

En el segmento porcino el nivel de actividad fabril registró al mes de agosto de 2017 un incremento de +6,5% interanual. Entre enero y agosto la faena porcina nacional superó las 4,2 millones de cabezas.

La industria láctea en la Provincia de Santa Fe mostró en septiembre de 2017 un nivel de producción -1,7% por debajo con respecto al mismo mes del año anterior, retrasando la recuperación manifestada entre abril y julio. El tercer trimestre finalizó con una caída de actividad de -1,6% interanual, mientras que en la medición acumulada al noveno mes el procesamiento de materia prima en usinas lácteas se ubicó -6,6% en relación a igual período de 2016.

Comentarios