Paladini, primer puesto en la categoría Chorizo Gourmet

Paladini, la empresa alimenticia líder por más de 90 años en Argentina, se consagró ganadora en el Festival Mundial del Choripán, realizado el domingo 15 de marzo en el Parque Sarmiento de la ciudad de Córdoba, conocida como la Capital del Choripán. 

A fines de 2013, Paladini abrió la discusión y fue sponsor de una polémica que atrapó al público: ¿Cuál es el sándwich más argentino? El ganador absoluto fue el Choripán por tradición, por costumbre y por ser una propuesta gastronómica exquisita. Rey de las canchas, clásico del asado los domingos, con criolla o chimichurri, el choripán siempre está presente en cada rincón del país donde haya una reunión de familia o amigos. Obviamente, el pan y el aderezo son partes importantes de este ícono gastronómico, pero sin dudas lo más importante es utilizar el mejor chorizo. 

En esta última edición del Festival Mundial del Choripán, Paladini obtuvo el primer puesto en la categoría Chorizo Gourmet, de la mano del restaurante La Rambla. El tercer lugar de esta misma categoría fue para el Club del Fernet, también representante de la marca. En la categoría Choripán Tradicional el carro La Colo, ganador del primer puesto en 2014 y cliente exclusivo de Paladini desde hace 10 años, se coronó en la segunda posición. 

Con más de 40.000 asistentes en su última edición, el Festival Mundial del Choripán, organizado por la Municipalidad de Córdoba, nació de una convocatoria pública y abierta para los especialistas del rubro y restos que se aventuren a agregar a sus cartas sus propias versiones del emblemático choripán, considerado un sello representativo de la cocina local y la cultura gastronómica argentina. 

Los resultados obtenidos en esta segunda edición del Festival Mundial del Choripán ratifican el liderazgo de Paladini en el sector y afianzan su posición como referente de la industria alimenticia.

Acerca de Paladini

Es la empresa líder de la Argentina en la producción de fiambres, embutidos y chacinados. Desde 1923, Paladini es reconocida en el mercado por la calidad de sus productos y servicios, honestidad, ética empresarial y su fuerte compromiso con la comunidad y el medio ambiente. La empresa está ubicada en un predio de 50 hectáreas, con 46.000 m2 de instalaciones y más de 2.200 empleados, donde se procesan en total anualmente 32.000 toneladas de carne porcina y 18.000 toneladas de carne vacuna. Además cuenta con dos criaderos de cerdos propios, uno de ellos ubicado en Villa Amelia, localidad distante a 15 km de la Planta y el otro en la ciudad de La Toma, provincia de San Luis.

Comentarios