14.2 C
Rosario,AR
martes, 23 de abril de 2024
Inicio Negocios

Negocios

Desde Corrientes, el productor ganador del primer lote de soja dice que “esta zona tiene mucho potencial”

Ricardo Tedesco, productor de un campo ubicado en San Carlos (Corrientes), se ha llevado el reconocimiento este año al ganar el primer lote de soja de la campaña 2023-2024, simbolizando el renacimiento de una vieja tradición agrícola en la región. De alguna manera, su logro destaca el potencial de revivir prácticas pasadas que alguna vez prosperaron en esta parte...

Presentan BNI Evolución, el quinto equipo de trabajo de la red de Networking en Rosario

La red de networking BNI Región Rosario presentó su nuevo equipo de trabajo BNI Evolución, con un evento en Centro Castilla. El encuentro convocó a emprendedores de toda la región para un enriquecedor intercambio entre pares, coordinado por sus líderes. Lorena Bernardi, directora consultora del nuevo equipo, afirmó: “Venimos trabajando en este lanzamiento desde hace tres meses. Nos llevamos...

Pronóstico favorable para La Niña

En este sentido, la docente de la FAUBA explicó que el pronóstico oficial del ENOS difundido a principios de mes por el International Research Institute for Climate and Society —o IRI, por sus siglas en inglés— indica que existe una probabilidad del 85% de neutralidad. Mientras tanto, para el invierno, la probabilidad de un escenario Niña aumenta al 60%. Fernández Long también...

Suelos húmedos y temperaturas adecuadas para la siembra de invierno

En su informe del 22 de abril, la cátedra de Climatología y Fenología Agrícolas de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) destacó que la humedad en el suelo hasta un metro de profundidad aumentó en toda la región agrícola de secano, favoreciendo la próxima siembra de los cultivos de invierno. Mientras tanto, se estiman pérdidas de casi...

SpeedAgro logró certificaciones que ratifican su evolución constante

En su visión, SpeedAgro plantea -entre otros conceptos- que “llevamos la eficiencia más allá del laboratorio, generando protocolos, innovando en los procesos de aplicación, transformando la información en conocimiento” y en ese camino se encuentran las recientes normas alcanzadas. Por su lado se destaca el haber logrado ser trinorma ISO y, por otra parte, la reciente certificación PREMIUM de CASAFE,...

Silobolsa: know how argentino para el mundo

El silobolsa es una tecnología que, con aporte del INTA, trasciende fronteras y hoy se exporta de manera exitosa a más de 50 países. Desde su incorporación en la Argentina –hace casi 30 años–, la evolución del silobolsa fue formidable: de unas pocas toneladas a principios del 2000 a aproximadamente 50 M de toneladas almacenadas en los últimos 10...

Cordobeses apuestan a producto icónico tucumano y se expanden en Rosario apuntando al Peñón del Águila

La historia de Ta’Loco, la primera sanguchería tucumana de Córdoba, se remonta ocho años atrás, cuando dos cordobeses decidieron partir hacia el Jardín de la República para incursionar en el negocio gastronómico de la mano de franquicias. Martín Bregan, con décadas de experiencia en el sector, y Alejandro Canale, ex jugador de rugby de La Tablada y en clubes de...

Granos: “Los números no son atractivos para un boom de ventas”

El clima no acompaña. Las lluvias y la humedad han demorado el ingreso de la soja. Además, se ve mucha cautela entre los productores, para “no gastar de más”. “Venimos de una campaña anterior muy difícil y en esta se encuentran cosechando, para después tomar decisiones de venta”, evaluó Fernando Botta, de Agrobrockers. Para el especialista en el mercado de...

COCIR pone a disposición la Calculadora de Alquileres

Con el objetivo de ofrecer un mejor servicio a la comunidad y que los inquilinos puedan proyectar su economía a mediano plazo, el Departamento de Estadísticas de COCIR puso a disposición la “Calculadora de Alquileres”. Se trata de un dispositivo intuitivo y fácil de usar, mediante el cual cualquier persona puede proyectar sus gastos de alquiler futuros, poniendo en una...

“El Pelado de los Sándwiches” quiere traer sus productos a Rosario

Las redes sociales son muchas veces un medio para impulsar tu marca y Mariano Piazza es el claro ejemplo. Más conocido como “El Pelado de los Sándwiches”, las preparaciones del cordobés son virales tanto en Instagram como en TikTok y así encontró una manera de hacer conocer su trabajo. Los productos que ofrece tomaron tanta relevancia que en los...