Los desafíos de la agroindustria en Argentina

El ministro de la Producción, Carlos Fascendini participó de la presentación de las Jornadas “Nueva agroindustria y transformación territorial. La opción estratégica para competir en el mundo”, actividad que contará con el apoyo de la cartera productiva y se realizará del 26 al 27 de junio en el Centro de Convenciones de la Estación Belgrano en la ciudad de Santa Fe.

Del lanzamiento, llevado a cabo en la sede de la Unión Industrial de dicha ciudad, participaron también el Intendente, José Corral, el senador Provincial, Hugo Marcucci, el presidente de la Unión Industrial, Alejandro Taborda y demás autoridades de la ciudad y la región.

Dichas Jornadas son organizadas por la Municipalidad de Santa Fe y en su programa prevé abordar siguientes temáticas: Agroindustria como opción estratégica. Investigación y desarrollo. Producción de energía. Sustentabilidad de la bioeconomía. Perspectivas de negocios. ¿Por qué agregar valor es negocio? Desafíos de la agroindustria en Argentina y el mundo. El desafío de las políticas públicas frente a la bioeconomía.

Durante la presentación de esta mañana, Fascendini manifestó: “Estas Jornadas, tienen por objetivo fundamental ir generando conciencia y, sobre todo, políticas de Estado. Entendemos que las conclusiones que saquemos en esos días tendrán que ver con las amplias posibilidades y el potencial que tiene nuestro país y la provincia ante un mundo que está demandando cada vez más alimentos”.

“Para encontrar el camino y saber con certeza hacia dónde vamos en materia productiva este tipo de actividades son fundamentales y vitales. Por ellos es que contará con todo el apoyo y el acompañamiento del Ministerio de la Producción”, concluyó el Ministro.

Objetivos

Promover el intercambio de ideas entre líderes políticos y empresariales, investigadores, académicos y referentes del sector productivo sobre las perspectivas de la agroindustria como opción de desarrollo de nuestro país y sus relaciones con territorios y mercados.

Analizar el impacto de la agroindustria en la transformación territorial y su sustentabilidad en el entorno de las ciudades, en cuanto centros de producción, investigación, prestación de servicios y nodos logísticos.

Presentar la situación actual de la investigación y desarrollo de agrobiotecnología, el impacto de las innovaciones en la producción de alimentos, biocombustibles, energía, medicamentos y otros materiales y sus efectos en la bioeconomía.

Evaluar los potenciales riesgos ambientales de la agroindustria en entornos urbanos, la planificación y ordenamiento territorial y las necesidades de regulación normativa nacional, provincial y municipal.

Reflexionar sobre las políticas públicas necesarias para favorecer el desarrollo de la bioeconomía y la inserción de nuestro país en el esquema global.

Destinatarios

Empresarios, productores, investigadores, profesionales, dirigentes políticos y sociales, responsables de políticas públicas y ciudadanos en general

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