El 65 % de la faena sale de corral

En 5 años, este porcentaje se elevará hasta el 80%. Alistar los corrales

Cada día los sistemas ganaderos reciben mayores requerimientos y nuevos protocolos. Según la Cámara Argentina de Feedlot, los nuevos lineamientos se darán en términos más veloces. “Es necesario estar preparados”, consideró el presidente de la CAF, José Luis Triviño sosteniendo que hoy los números indican todo.

“El 65 % de la faena sale de corral, cuando en la década del ´90 este sistema de cría significada solo el 2 o 3 %”, señaló Triviño agregando que hay que prepararse para que esta cifra en 5 años alcance el 80 % y los procesos de exportación avancen con más prevalencia sobre Europa, los países del Sudeste Asiático y los Emiratos Árabes que no solo están interesados por el volumen, sino también por una alta calidad cárnica.

“En Argentina, el único mecanismo que puede llevar a una producción de estas características es el feedlot y requiere de un trabajo de innovación y renovación continuo”.

Triviño, dio por cerrada la discusión sobre el tipo de carne que produce la Argentina. “No sirve de nada detenerse en analizar si son cortes de corral o terminados con pasturas. Se trata de hacienda de excelente calidad, que es reconocida por los diversos mercados. Más allá que actualmente la carne de feedlot se paga entre un 10 o 20 % más, es objetivo debe centrarse en posicionar los productos, vender a los mejores precios y trabajar en conjunto”, subrayó el directivo.

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