Pascua con aumentos de más del 50%

Con la celebración de las Pascuas el 27 de marzo, los tradicionales huevos de chocolate ya están en las góndolas de los supermercados, aunque sus precios presentan aumentos cada vez más grandes con respecto a los del año anterior. En un relevamiento realizado sobre productos de línea en tres comercios locales, se encontraron subas de más el 50% en las marcas más reconocidas.

Águila tenía un costo de $135,99 para sus unidades de 200 gramos en 2015; sin embargo, actualmente se comercializan a un precio de $204,90. Con lo cual se deduce un aumento del 50,67%.

En tanto, los huevos temáticos de Disney llegaron a un valor que ronda los $200, un 54% más que el año pasado, cuando costaban $129,90.

Los huevos Bon o Bon, los cuales tenían un precio de $65,49 en 2015 para sus golosinas de 110 gramos; pasaron a un valor promedio es de $91,26, es decir, un 39,35% más caros. 

Los chocolates de Kinder Sorpresa tienen un valor promedio que ronda los $179,95; mientras que en 2015 el precio era de $135, presentando un aumento del 33,3%.

Mientras tanto, entre las marcas locales el precio del kilo de chocolate ronda los $440. Mostrándose como una posible alternativa un poco más amigable al bolsillo de los rosarinos.

 

Comentarios