Hecho en Rosario

Este miércoles pasado comenzó la 10ª edición de la Feria Internacional de la Alimentación (FIAR) que se está llevando a cabo en el Complejo Metropolitano y se extenderá hasta el próximo sábado 29. La expo de productos y maquinarias del alimento más importante del país, sorprendió a propios y ajenos por la innovación y tecnología que exhiben las empresas en cada uno de sus stands, y también por el buen clima de negocios que se respira en las rondas de negocios.

“Esto superó las expectativas. Sabíamos que venía bien en la previa con todas las misiones comerciales que hicimos a Panamá, Bolivia y otros países limítrofes. Hoy, cuando llegamos a las primeras rondas de negocios, confirmamos todo lo que habíamos pronosticado. Hay más de 35 compradores internacionales que vinieron de distintos lugares, ese es el resultado de una acción conjunta entre Nación Provincia y Municipio y la Asociación Empresaria de esta ciudad”, afirmó Ignacio Del Vecchio, secretario de Producción de la Municipalidad de Rosario.

El funcionario agregó que rige en la feria un “muy buen clima de negocios” y se mostró entusiasmando por el “gran caudal de gente y las empresas que lanzan nuevas líneas de productos”.

Son más 600 expositores distribuidos en 24 mil m2, con un denominador común: El salto en materia de innovación y tecnología en comparación con ediciones anteriores. Este dato no fue solo remarcado por los funcionarios que estuvieron presentes en la primera hora, sino también por los propios expositores orgullosos, no sólo de sus presentaciones, sino también de las de sus colegas.

“Hay mucha más tecnología y eso no es casualidad, las inversiones más fuertes que se hicieron en la provincia, fueron en el sector industrial. La industria sigue apostando al país y a la provincia. Estoy muy impresionada, hace 25 años que recorro las empresas de maquinarias del exterior, principalmente de Europa y específicamente de Italia, y puedo decir que, con mucho esfuerzo, las empresas que están exponiendo están a la altura de cualquier empresa del primer mundo”, dijo Graciela Altomonte de Alabarse, titular de Establecimiento La Cumbre, empresa productora de budines y panificados, presentes en la feria con un gran stand donde se pueden apreciar también imágenes de su renovada planta de producción ubicada en la localidad de Alvear. 

En este sentido, la empresaria también destacó a las firmas Argental y Mondino y afirmó: “Esta es la FIAR de la tecnología, la innovación, la inversión y la consolidación del vínculo público y privado”.

Hecho en Rosario

Entre los destacados de este jueves, figura la presentación de la marca “Hecho en Rosario”. Se trata de una iniciativa de la Secretaría de la Producción de la Municipalidad de Rosario y la Fundación de Rosario, con el objetivo de que los productos que se comercializan, tanto a nivel nacional como internacional, tengan un sello distintivo, que distingan a los productos, no solo por su grado de pertenencia a la ciudad, sino también por su calidad. Esta presentación se llevará a cabo a partir de las 14:30.

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