15.3 C
Rosario,AR
jueves, 25 de abril de 2024
Inicio Negocios Agroindustria

Agroindustria

Sustentabilidad: Bayer presentó Forward Farming Members

Bayer, líder mundial en innovación y desarrollo en el sector agropecuario, lanzó "Bayer Forward Farming Members (BFF Members)" en Argentina y Uruguay, una expansión de la Plataforma Bayer Forward Farming que la compañía lleva adelante en Argentina desde 2017, en colaboración con Agrícola Testa. Esta nueva iniciativa busca promover las prácticas de agricultura regenerativa en la región e implica...

Manejo inteligente: agudizar el ingenio para ganarle a las malezas

En los últimos 50 años, el uso de herbicidas para controlar las malezas en la Argentina fue el enfoque más utilizado. Sin embargo, la aparición cada vez más frecuente de malezas resistentes, tolerantes y de difícil control llevó a que especialistas, investigadores, productores y extensionistas agudicen el ingenio en busca de alternativas de manejo.  Por esto, desde el INTA...

El campo quiere mas frío para “barrer” la chicharrita

El sector del agro este año quiere frío, lo necesita. La razón: la chicharrita del maíz se ha detectado hasta en el sur de Buenos Aires. Incluso, dicen algunos que ha sido detectado en la provincia de Río Negro. En Chaco, calculan que este año debe haber superado diez veces su mayor pico poblacional anterior. Y el sector espera que el frío...

Granos: “Los números no son atractivos para un boom de ventas”

El clima no acompaña. Las lluvias y la humedad han demorado el ingreso de la soja. Además, se ve mucha cautela entre los productores, para “no gastar de más”. “Venimos de una campaña anterior muy difícil y en esta se encuentran cosechando, para después tomar decisiones de venta”, evaluó Fernando Botta, de Agrobrockers. Para el especialista en el mercado de...

Vivir en el campo con el compromiso de un ambiente más sustentable

Con motivo del Día Mundial de la Tierra, la compañía New Holland presentó la historia de Sean Cameron, un productor de origen escocés, que vive y trabaja en su propio campo ubicado en Pieres, partido de Lobería. Su historia está atravesada por países con culturas muy diferentes, Escocia, Inglaterra y Argentina, sin embargo, hace más de 30 años que vive...

“Tenemos la oportunidad de lograr rendimientos récord”

“Necesitamos una nueva épica de la producción”, dice Daniel Miralles, el coordinador técnico de A TODO TRIGO (ATT), la decimosegunda edición del congreso que desde hace 20 años reúne a toda la cadena de los cereales de invierno y que esta vez se realizará el 9 y 10 de mayo en el Hotel Sheraton de Mar del Plata. Para...

En Brasil se podrá conocer la trazabilidad de la soja destinada a biocombustibles

Hoy en día, hay una creciente demanda del mercado por insumos sustentables más amigables con el medio ambiente; son la alternativa más considerada por los productores. A su vez, se ha demostrado que la implementación de estos productos sumado al uso de tecnologías asociadas a la agricultura regenerativa, incrementa la productividad de los cultivos. En esta línea, con el objetivo...

Desde Corrientes, el productor ganador del primer lote de soja dice que “esta zona tiene mucho potencial”

Ricardo Tedesco, productor de un campo ubicado en San Carlos (Corrientes), se ha llevado el reconocimiento este año al ganar el primer lote de soja de la campaña 2023-2024, simbolizando el renacimiento de una vieja tradición agrícola en la región. De alguna manera, su logro destaca el potencial de revivir prácticas pasadas que alguna vez prosperaron en esta parte...

Pronóstico favorable para La Niña

En este sentido, la docente de la FAUBA explicó que el pronóstico oficial del ENOS difundido a principios de mes por el International Research Institute for Climate and Society —o IRI, por sus siglas en inglés— indica que existe una probabilidad del 85% de neutralidad. Mientras tanto, para el invierno, la probabilidad de un escenario Niña aumenta al 60%. Fernández Long también...

Suelos húmedos y temperaturas adecuadas para la siembra de invierno

En su informe del 22 de abril, la cátedra de Climatología y Fenología Agrícolas de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA) destacó que la humedad en el suelo hasta un metro de profundidad aumentó en toda la región agrícola de secano, favoreciendo la próxima siembra de los cultivos de invierno. Mientras tanto, se estiman pérdidas de casi...